【新闻】东华禅寺举行清明报恩超度法会 为了进一步发扬东华家风慈悲济世的精神,提倡“文明祭祀”观念,东华禅寺四众弟子在报恩堂恭诵《地藏菩萨本愿经》,以诵经持咒的方式取代烧高香、放鞭炮、烧纸钱的民间祭祀法,籍大众诵经的清净功德,回向给安放在堂内的群灵及遍法界一切众生,趣解脱道、离苦得乐。
2018-04-06
【新闻】观音圣诞日东华禅寺举行千百亿“化身”开光仪式 本次开光的“化身版”小翡翠玉观音用料取自全球最大翡翠玉观音雕刻过程留下的边角玉,与大玉观音同等玉质,通体晶莹、温润如水,灵气逼人,经数名玉雕大师精心雕琢的三十二“化身”,展现了观世音菩萨“千处有求千处应”的济世精神。
2018-04-06
【新闻】“东华禅”第三十六届居士禅修班如期举行并圆满结束 万行大和尚:身心合一是真人。大家能把心静下来等待,就是最好的修炼。修行修的是这颗心,转变的也是这颗心。虽然我们的载体有男女、人畜之别,但是佛性没有男女、人畜之别。为什么在日常生活中,我们和有些人、有些事总是格格不入呢?就是因为我们的我执没有消除,无法与他人、与外界融为一体。而禅七就是一个非常难得的消除我执的机会。
2018-04-04
【新闻】八部天龙你为首 天上天下任你游——东华禅寺龙王庙开光仪式圆满结束 东华禅寺隆重举行龙王庙开光仪式,由方丈万行大和尚主法
2018-03-20
【农禅】丰收有望看春耕——东华禅寺禅花生播种实录 如果您乐于追求真理、崇尚禅宗文化,欢迎前来东华禅寺参学问道,体验农禅。
2018-03-17
【农禅】东华禅茶 茶禅一味——东华禅寺明前茶第一次采摘实录 万行大和尚:茶禅一味,喝茶就是参禅,禅不离茶,茶不离禅。茶是品,禅是参,茶道和禅道本是一体。自古就有以茶入道、以艺入道、以武入道……的案例。茶、禅都在日常生活中,以一颗平常心、清净心去品、去参、去悟,茶禅方相通,心心能相印。
2018-03-11
【音画】圣地樱花,送给天下女性的祝福 万行大和尚:在社会上,在家庭里,有女人是半边天之说,佛门里也一样
2018-03-09
【新闻】东华禅寺2018年正月十五斋天法会暨请职仪式 以此供功德回向世界和平、风调雨顺、国泰民安,新年一切如意吉祥,随愿所成
2018-03-04
2018-03-04
【新闻】新春胜境,万人祈福 东华禅寺,千年古刹,洞天福地,饶益有情,十方信众慕名前来求学修道、净化身心……每年传统节假日及法会,前来礼佛祈福的善信如潮如织。
2018-03-01
1 2 3 4 …… 下一页 共 16页 到第
扫码关注公众号
一键添加到桌面